Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1. Рецепт фрикаделек в томатном соусе с пастой уже публиковали, он чем-то похож на Фрикадельки в пикантном соусе с пастой.
Приготовить все необходимое для соуса.
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
Добавить каперсы и огурец к соусу.
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
Перемешать колбаски и фарш.
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
Так выглядит готовый соус.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фрикадельки в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш говяжий 500 г • лук 2 шт. • батон белый 70 г • чеснок 2 зуб • яйца 1 шт. • грибы 150 г • томатная паста 1.5 ст.л. • сметана 2 ст.л. • приправа для мяса по вкусу • соль и перец...
1 ч 15 мин
Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда...
30 мин
Приятный пряный вкус фрикаделек покорит любого, достаточно попробовать...
50 мин
Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный...
40 мин
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фрикадельки в пикантном соусе с пастой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фрикадельки в пикантном соусе с пастой, но вышло вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт cookierookie.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-indeiki-v-slivochnom-souse. Очень хочется попробовать.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, tirunova_97, за помощь!
Мой муж очень любит фрикадельки в пикантном соусе с пастой.
Очень очень вкусно!
Делала фрикадельки в пикантном соусе с пастой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Фрикадельки в пикантном соусе с пастой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!