Тажин - это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА - это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий - поставили и забыли= Что касается этого блюда - для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо= Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=) Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее! Рецепт рыбных фрикаделек с манговой начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Рыбные фрикадельки по-алжирски.
Способ:
Тушить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю) Соус - весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой.! - 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст. л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст. л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры - вы ее вообще не почувствуете!!
- добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем - соль (если надо по вкусу) - тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки
Фрикадельки: - рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками
- луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке
- добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы
- сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно.
- выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой
Буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки в соусе с корнишонами по-польски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
филе рыбы 240 г • рис 40 г • чеснок 1-2 зубчика • перец черный молотый • масло оливковое • соль...
30 мин
фарш рыбный 320 г • сухари панировочные 50 г • сельдерей (стебель) 50 г • лук-порей 50 г • каперсы (по желанию) 40 г • оливки 40 г • маслины 40 г • перец болгарский 50 г • томаты в...
25 мин
Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни....
60 мин
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками....
60 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я приготовила рыбные фрикадельки по-алжирски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рыбные фрикадельки по-алжирски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила рыбные фрикадельки по-алжирски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рыбных фрикаделек в сметанном соусе.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Щегельская, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Щегельская, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Пошла пробовать…)))))
Щегельская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.