Шампиньоны в соусе бешамель

Рецепт шампиньонов в соусе бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например. Рецепт шампиньонов в беконе уже публиковали, он чем-то похож на Шампиньоны в соусе Бешамель.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Соус "Бешамель" — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить

  1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.

  2. 2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

    шампиньоны в соусе бешамель
  3. 3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.

    шампиньоны в соусе бешамель
  4. 4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.

    шампиньоны в соусе бешамель
  5. 5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.

    шампиньоны в соусе бешамель
  6. 6. Готовый соус переложите к грибам.

    шампиньоны в соусе бешамель
  7. 7. Тщательно перемешайте до однородности.

    шампиньоны в соусе бешамель
  8. 8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.

    шампиньоны в соусе бешамель

На заметку

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить шампиньоны в соусе "Бешамель". Этот рецепт интересная импровизация, которую можно воспроизвести на кухне из оставшихся ранее продуктов, например. Соус в данном случае можно сделать как классический, на молоке, так и с бульоном, например. Кроме того, запечь такие грибочки вы можете сразу с гарниром, чтобы подать к столу полноценное горячее блюдо.

Буду пробовать приготовить шампиньоны по-итальянски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шампиньонов в соусе бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кохановская Марианна
Кохановская Марианна

Мерная, огромное спасибо за шампиньоны в соусе бешамель!
Получилось с первого раза.

kuzyukova_82
kuzyukova_82

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

vika
vika

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

А я привыкла готовить шампиньоны в сливочном соусе.

lisa
lisa

Мерная, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

itaito
itaito

Ухтышка какой рецепт шампиньонов в соусе бешамель!!!!!!!
слюни текут рекой

domit
domit

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Шампиньоны в панировке пошагово

шампиньоны • панировочные сухари • яйца • соль • перец • масло растительное...

30 мин

Шампиньоны жареные с фото

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску,...

60 мин

Рецепт шампиньонов в кляре

Интересная закуска для праздника и в будни Шампиньоны в кляре выглядят очень аппетитно! Для приготовления следует выбрать маленькие грибочки примерно одинакового размера. Растительного...

1 ч

Как приготовить шампиньоны в воке

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто...

20 мин