Рецепт запеченных грибочков уже публиковали, он чем-то похож на Грибы запеченные с соусом бешамель.
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.
Возьмите следующие продукты.
Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.
Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
В порционные формочки уложите готовые грибы.
Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.
Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибы в панировке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Можно запекать в духовке или просто в микроволновку ставить! Все ингредиенты жарятся отдельно, а затем выкладываются в форму. Просто и вкусно!...
1 ч
0,5 кг серушек • 0,4 кг ветчины • 0,2 кг сыра • 2 луковицы • 2 ст.л. растительного масла • соль и перец по вкусу • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре • мякоть плотная, белого...
30 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...
20 мин
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Уверена маме понравится
все любители грибов запеченных с соусом бешамель оценили!
Приготовила грибы запеченные с соусом бешамель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Imistom1992, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала cookierookie.ru/goryachee/griby/shampinyony-v-souse-beshamel. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт грибов запеченных с соусом бешамель, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я делала грибы запеченные с соусом бешамель строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мы тоже недавно первый раз делали грибы запеченные с соусом бешамель.
Imistom1992 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!