Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома:) Чем же он меня так покорил?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина! Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем.
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY!
Буду пробовать приготовить сегедский гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
лук репчатый • сало венгерское копченое • картофель • говядина • паприка • перец болгарский • мука • яйцо • перец чили...
40 мин
На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И...
45 мин
Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению....
40 мин
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за шедевры!!!
Buvdevskaya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Buvdevskaya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Искала рецепт ароматного гуляша с грибами и сельдереем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Несу свеженькое! Рецепт гуляша с грибами, фенхелем, фасолью, обязательно к ознакомлению).
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!