Апдейт рецепта от 23.07.2008.
Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки:). Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте! Рецепт фасолевого гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Суп-гуляш.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо.
Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем.
Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.
Подаем со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гуляш по-испански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...
2 ч
Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем...
60 мин
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо uglul
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вчера был день супа-гуляша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком гуляша в мультиварке. Он мне очень нравится.
Uglul!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Коллега приготовила суп-гуляш.
Никогда вкуснее суп-гуляш не пробовала!!!
Всем советую.
Uglul, Рецепт просто прелесть!
Uglul, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суп-гуляш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо uglul за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это реально наслаждение
Рецептик супа-гуляша прямо специально для меня.