В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Суп-гуляш из фарша.
Повод:
На обед, На ужин
Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп - казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.
Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.
Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.
Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.
Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.
Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости - до солите.
За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась al dente жесткой, но не твердой.
Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.
Суп начните с обжарки мяса прямо в кастрюле. Затем по очереди добавляем в нее все нарезанные ингредиенты. Варится такой суп около часа. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гуляш из колбасы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...
2 ч
Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем...
60 мин
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Tirunova_97,:) очень аппетитное фото супа-гуляша из фарша
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-govyadinoi.
Сделала суп-гуляш из фарша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.