Суп-гуляш из фарша

Рецепт супа-гуляша из фарша
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 495 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Суп-гуляш из фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Вода/бульон — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — По вкусу
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Паста — 50 г
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп - казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.

  2. Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.

    суп-гуляш из фарша
  3. Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.

    суп-гуляш из фарша
  4. Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.

    суп-гуляш из фарша
  5. Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.

    суп-гуляш из фарша
  6. Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.

    суп-гуляш из фарша
  7. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости - до солите.

    суп-гуляш из фарша
  8. За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась al dente жесткой, но не твердой.

    суп-гуляш из фарша
  9. Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.

    суп-гуляш из фарша
  10. Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.

    суп-гуляш из фарша

На заметку

Суп начните с обжарки мяса прямо в кастрюле. Затем по очереди добавляем в нее все нарезанные ингредиенты. Варится такой суп около часа. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить гуляш из колбасы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

супа-гуляша из фарша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tata87
tata87

Tirunova_97,:) очень аппетитное фото супа-гуляша из фарша

margo76
margo76

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anya
anya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lisa
lisa

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-govyadinoi.

Лилия Острая
Лилия Острая

Сделала суп-гуляш из фарша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ариша Пищалова
Ариша Пищалова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Чиффа Маша
Чиффа Маша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Гуляш из индейки пошагово

Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...

75 мин

Гуляш с булгуром с фото

говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...

2 ч

Рецепт супа-гуляша бограч

Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем...

60 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч