Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из сердца.
Повод:
На обед, На ужин
Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рыбный гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Оливковое масло 2 столовые ложки • Красный лук 1 головка • Копченая паприка 1 столовая ложка • Консервированные помидоры 400 г • Белая консервированная фасоль 200 г • Красная консервированная...
25 мин
Обычно я готовлю гуляш по рецептам венгерской кухни из книги Каройя Гунделя Малая венгерская поваренная книга, в которой гуляш представлен как суп, есть даже фальшивый суп гуляш, в...
3 ч
Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Мама сделала гуляш из сердца!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гуляш из сердца готовить...
Делаю гуляш из сердца уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Калаганская громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Калаганская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Калаганская за твои рецепты.))))
А как Вы готовите гуляш из семги? Поделитесь секретом.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!