Гуляш с подливкой

Рецепт гуляша с подливкой
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 461 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш с подливкой.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Говядина 0 кг

Как приготовить

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на небольшие квадратики со стороной примерно 2-2,5 см.

  2. Картофель почистите, нарежьте на довольно толстые брусочки.

  3. Лук очистите и нарубите довольно мелко.

  4. Томаты ошпарьте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Можно просто мелко нарезать.

  5. В казане или толстодонной кастрюле нагрейте половину масла и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Уменьшите нагрев, положите лук и тушите до мягкости.

  6. Залейте водой и тушите час под закрытой крышкой.

  7. Добавьте к говядине перец молотый и душистый, лавровый лист и паприку. Посолите, залейте измельченными помидорами и тушите еще 30 минут.

  8. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в казан.

  9. Пока готовится говядина, на отдельной сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Немного посолите его и добавьте в казан. Тушите еще 10 минут.

  10. Дайте настояться гуляшу 10-15 минут.

  11. Мясо можно брать любое, для этого рецепта подойдет свинина или индейка. Нарежьте его небольшими кусочками и быстро обжарьте в глубоком сотейнике на раскаленном масле.

  12. Лук порубите и добавьте к мясу. Следом добавьте муку и томатную пасту. Тушите 5 минут.

  13. Положите специи, лавровый лист, рубленый чеснок и соль. Долейте воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.

На заметку

Узнайте как сделать гуляш, это традиционное сытное блюдо сочетается с любым гарниром. Постой рецепт вкусного гуляша с подливой.

Буду пробовать приготовить гуляш с кнедликами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

гуляша с подливкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Виктория Дашинская
Виктория Дашинская

Марианна, спасибо за рецепт! Очень люблю гуляш с подливкой!

nastenok87
nastenok87

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

masmudi_99
masmudi_99

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гуляш с подливкой - очень вкусно!!!

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

А я рискнула приготовить гуляш с говядиной cookierookie.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-govyadinoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Аня Завгородняя
Аня Завгородняя

Марианна, спасибо за рецепт гуляша с подливкой! Обязательно приготовлю :)

iteratimo1983
iteratimo1983

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

engathate1982
engathate1982

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш с подливкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Гараж Алеся
Гараж Алеся

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

protsenko_79
protsenko_79

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rimiso
rimiso

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

margarita97
margarita97

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ercutegr
ercutegr

Я выбрала гуляш с подливкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ольга Кошман
Ольга Кошман

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Гуляш с кабачками пошагово

Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!...

90 мин

Гуляш из индейки с фото

Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...

75 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч