Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем были в Закарпатье. Там и попробовали этот замечательный суп - гуляш. Так долго мы его собирались приготовить, и вот вчера наконец-то свершилось Это очень, очень вкусно! Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Суп-гуляш Бограч.
Повод:
На природу, На обед
Сало порезать мелкой соломкой. В котелок налить масло, добавить порезаное салко, и немного обжарить.
Добавить порезанный кубиками лук, жарить до прозрачности лука.
Затем морковь, нарезанную полукольцами. Всыпать паприку, при этом все время хорошо помешивать, чтоб паприка не осела на дне и не пригорела. Пару минут все вместе обжаривается,
потом добавляем мясо,
позанное кубиками примерно 3 3 см. + соль, перец лавровый листик, и залить водой, чтоб покрыла мясо.
Закрыть котелок, и тушить примерно час, периодически помешивая. Потом добавить мелко порезанную картошку, и еще воды, и целый (не резать, его потом выкинуть) пучок петрушки. Должно получиться и не первое и не второе блюдо. Оставить томиться еще на часок. Нувот и вкуснейший бограч готов!
Раскладываем по тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой, и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита!
А вот так, в мини котелке мне подавали в Берегово. А у мужа солянка.
Буду пробовать приготовить фасолевый гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вода кипяченая 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 щепотка • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 5 шт. • Паприка молотая 1 ст.л. • Растительное масло 50 мл • Чеснок 2 зубчика...
45 мин
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...
2 ч
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Девочки, увлеклась гуляшом в мультиварке. Готовлю каждые выходные.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ухтышка какой рецепт супа-гуляша бограч!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
roza78, спасибо большое!!!)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Искала рецепт супа-гуляша бограч и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Только что доела суп-гуляш бограч!!! очень вкусно!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-гуляш бограч.
Сегодня приготовила суп-гуляш бограч!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!