Гуляш с булгуром

Рецепт гуляша с булгуром
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 469 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш с булгуром.

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • лук (репчатый) 4 шт.
  • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак.
  • паприка 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • зира (кумин) щепотка
  • цедра лимона
  • лавровый лист 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • булгур 2 стак.
  • масло сливочное 50-100 г

Как приготовить

  1. Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

  3. Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

  4. Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

  5. Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

  6. Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

  7. Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

  8. Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

  9. По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.

  10. Готово! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить гуляш по-испански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyunya90
ksyunya90

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

cingil1974
cingil1974

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uprillara1970, спасибо большое!!!)

Анька Белкина
Анька Белкина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Надя Земляк
Надя Земляк

Спасибо uprillara1970, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Спасибо еще раз ,uprillara1970, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ojareders
ojareders

Нашла на сайте замечательный рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-govyadinoi.

igemum1998
igemum1998

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sooldadsi
sooldadsi

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш с булгуром.

Гуляш из индейки пошагово

Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...

75 мин

Суп-гуляш Бограч с фото

Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем...

60 мин

Рецепт гуляша из семги

Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч