Суп-гуляш из говядины

Рецепт супа-гуляша из говядины

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Суп-гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кость говяжья — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 1/4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 660-700 г (1 банка)
  • Зелень свежая — 80-100 г (укроп, петрушка, кинза)
  • Бульон — 1-1,5 л
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Паприка молотая — 4 ст.л.
  • Перец сушеный кусочками — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  2. Морковь и сельдерей режем кубиками.

    суп-гуляш из говядины
  3. Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

    суп-гуляш из говядины
  4. Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

    суп-гуляш из говядины
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

    суп-гуляш из говядины
  6. Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    суп-гуляш из говядины
  7. Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

    суп-гуляш из говядины
  8. Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

    суп-гуляш из говядины
  9. Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

    суп-гуляш из говядины
  10. Далее добавляем сушеный перец кусочками.

    суп-гуляш из говядины
  11. И молотую паприку, перемешиваем все.

    суп-гуляш из говядины
  12. Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

    суп-гуляш из говядины
  13. Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

    суп-гуляш из говядины
  14. Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

    суп-гуляш из говядины
  15. По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

    суп-гуляш из говядины
  16. Затем выкладываем кубики перца.

    суп-гуляш из говядины
  17. И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

    суп-гуляш из говядины
  18. Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

    суп-гуляш из говядины
  19. Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

    суп-гуляш из говядины
  20. И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

    суп-гуляш из говядины
  21. Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

    суп-гуляш из говядины
  22. Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

    суп-гуляш из говядины
  23. Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

    суп-гуляш из говядины
  24. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

    суп-гуляш из говядины
  25. По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

    суп-гуляш из говядины
  26. Приятного всем аппетита!

    суп-гуляш из говядины

На заметку

На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста (чипетке). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.

Буду пробовать приготовить гуляш из говядины в пиве с вишней и черносливом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

супа-гуляша из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nuredi
nuredi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Делаю суп-гуляш из говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

poroshkova_91
poroshkova_91

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ира Иливахина
Ира Иливахина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Валиева Лида
Валиева Лида

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

couteast
couteast

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

viktoriya99
viktoriya99

Делала суп-гуляш из говядины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Сегодня приготовила впервые экзотический гуляш из говядины. Низкий поклон автору рецепта.

tonya
tonya

Как красиво!

Ксюша Шарая
Ксюша Шарая

Спасибо вам, Чернышова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа-гуляша из говядины уже имеются в наличии.

erinti
erinti

Готовила вчера супа-гуляша из говядины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Гуляш из шампиньонов пошагово

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту....

60 мин

Гуляш из говядины с фото

Лук репчатый 800 г • Паприка 30 г • Говяжьи голяшки 800 г • Чеснок 1 зубчик • Томатная паста 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) щепотка • Бальзамический уксус 1 столовая ложка...

3 ч

Рецепт супа-гуляша в хлебе

Однажды в чешском ресторане решила попробовать это блюдо и теперь готовлю суп-гуляш в хлебе в домашних условиях постоянно. Это не только вкусно, но еще необычно и эстетично....

120 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч