Рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски уже публиковали, он чем-то похож на Кугель — запеченная лапша по-еврейски.
Пожалуй, одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни.
Кугель - это просто круглый.
Но! В круглую форму для выпечки можно положить все что угодно: от банальной картошки до лапши с творогом.
Мелкую вермишель или ракушки отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Воду слить, макароны откинуть и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Приготовить соус для заливки кугеля: в сковороде растопить сливочное масло и, постоянно помешивая круговыми движениями, добавить просеянную муку.
Следить, чтобы мука не свернулась комочками.
Как только соус загустеет, небольшими порциями в сковороду влить молоко, продолжая помешивать круговыми движениями.
Готовый соус для заливки кугеля посолить, приправить черным перцем и мускатным орехом.
Сыр натереть на средней терке, немного оставить для посыпки, остальное вмешать в соус.
Подготовленные макаронные изделия смешать с соусом.
Форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом, в каждую ячейку разложить кугель, посыпать твердым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Готовому кугелю дать немного остыть, извлечь из формы и подавать со свежей зеленью.
Пожалуй, одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Кугель - это просто круглый. Но! В круглую форму для выпечки можно положить все что угодно: от банальной картошки до лапши с творогом.
Буду пробовать приготовить запеченную пасту с тыквой и грибами под сырной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Разнообразь семейное меню рыбными блюдами! Макрель запеченная в духовке с овощами - это полноценный ужин, который богат полезными витаминами и минералами. Еще один плюс: готовить гарнир...
2 ч 30 мин
Наконец-то, и до моей кухни добралась спаржа. Запекала сразу двумя способами - в беконе и с чесноком и кунжутом....
50 мин
Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса...
80 мин
Рыба 800 г • Перец зеленый сладкий 200 г • Помидоры 300 г • Лук зеленый 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1 ст....
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт запеченной лапши по-еврейски, буду рада воспользоваться рецептом.
Lofist1990, это просто волшебный рецепт!
Ой, lofist1990.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кугель на её день рождения:)))
lofist1990, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Предлагаю попробовать запеченную овсянку. Мне очень нравится.
Lofist1990, спасибо вам огромное!!!
запеченная лапша по-еврейски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я теперь просто обязана приготовить кугель
Спасибо за рецепт кугеля.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила запеченную лапшу по-еврейски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченной лапшой по-еврейски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я готовила запеченную лапшу по-еврейски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lofist1990!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!