Кугель — запеченная лапша по-еврейски

Рецепт кугеля — запеченной лапши по-еврейски

Рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски уже публиковали, он чем-то похож на Кугель — запеченная лапша по-еврейски.

Ингредиенты:

  • #Паста (мелкая) 1 стак.
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Мука пшеничная (высший сорт) 2 ст.л.
  • Молоко 75 мл
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1 щепотка

Для подачи:

  • Свежая зелень

Как приготовить

  1. Пожалуй, одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни.

  2. Кугель - это просто круглый.

  3. Но! В круглую форму для выпечки можно положить все что угодно: от банальной картошки до лапши с творогом.

  4. Мелкую вермишель или ракушки отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  5. Воду слить, макароны откинуть и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.

  6. Приготовить соус для заливки кугеля: в сковороде растопить сливочное масло и, постоянно помешивая круговыми движениями, добавить просеянную муку.

  7. Следить, чтобы мука не свернулась комочками.

  8. Как только соус загустеет, небольшими порциями в сковороду влить молоко, продолжая помешивать круговыми движениями.

  9. Готовый соус для заливки кугеля посолить, приправить черным перцем и мускатным орехом.

  10. Сыр натереть на средней терке, немного оставить для посыпки, остальное вмешать в соус.

  11. Подготовленные макаронные изделия смешать с соусом.

  12. Форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом, в каждую ячейку разложить кугель, посыпать твердым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

  13. Готовому кугелю дать немного остыть, извлечь из формы и подавать со свежей зеленью.

На заметку

Пожалуй, одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Кугель - это просто круглый. Но! В круглую форму для выпечки можно положить все что угодно: от банальной картошки до лапши с творогом.

Буду пробовать приготовить запеченную пасту с тыквой и грибами под сырной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кугеля — запеченной лапши по-еврейски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
engathate1982
engathate1982

Очень вкусный рецепт запеченной лапши по-еврейски, буду рада воспользоваться рецептом.

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Lofist1990, это просто волшебный рецепт!

polli
polli

Ой, lofist1990.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

cheban_83
cheban_83

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кугель на её день рождения:)))
lofist1990, огромное спасибо за ваши рецепты!!

enelyea
enelyea

Предлагаю попробовать запеченную овсянку. Мне очень нравится.

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Lofist1990, спасибо вам огромное!!!
запеченная лапша по-еврейски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Зоя Михненко
Зоя Михненко

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

upaile1993
upaile1993

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Я теперь просто обязана приготовить кугель

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Спасибо за рецепт кугеля.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

atestofo
atestofo

Приготовила запеченную лапшу по-еврейски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченной лапшой по-еврейски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ksyukha
ksyukha

А я готовила запеченную лапшу по-еврейски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lofist1990!!!

diana
diana

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Макрель запеченная пошагово

Разнообразь семейное меню рыбными блюдами! Макрель запеченная в духовке с овощами - это полноценный ужин, который богат полезными витаминами и минералами. Еще один плюс: готовить гарнир...

2 ч 30 мин

Спаржа запеченная с фото

Наконец-то, и до моей кухни добралась спаржа. Запекала сразу двумя способами - в беконе и с чесноком и кунжутом....

50 мин

Рецепт хумуса по-еврейски

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса...

80 мин

Как приготовить рыбу по-еврейски

Рыба 800 г • Перец зеленый сладкий 200 г • Помидоры 300 г • Лук зеленый 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1 ст....

40 мин