Вкуснейшее второе блюдо для всей семьи)
Рецепт этого вкусного легкого блюда я привезла из Италии.
Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в центре Рима и мне стало интересно, как его готовят. Позднее, загорая на пляже в Пьезаро, я подслушала и сам рецепт. Очень интересной мне показалась фраза в конце: "И ни в коем случае не сыпь Пармиджано, он отобьет вкус грибов!" Рецепт пасты из фриули уже публиковали, он чем-то похож на Паста с белыми грибами.
Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Я, на всякий случай, подержала 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
Выложить грибы на тканевые салфетки, просушить.
В сковороду налить оливковое масло Extra Virgine, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.
Нарезанную луковицу выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге. Добавить немного измельченной зелени петрушки и дожарить грибы на среднем огне до готовности.
Тем временем, набираем в кастрюлю воду и открываем упаковку с пастой.
Варим пасту в течение времени, указанного на упаковке. Затем отставляем ее с плиты и держим под крышкой примерно 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем обратно в кастрюлю и сдабриваем оливковым маслом, чтобы не слиплась. Накрываем крышкой. В сковородку с грибами добавляем сливки, петрушку, соль, перцы. Продолжаем обжаривать. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяток из чайника.
Выкладываем пасту на тарелки порционно, сверху поливаем соусом из белых грибов. Приятного аппетита! И ни в коем случае не посыпаем сыром, он отобьет вкус грибов!
Буду пробовать приготовить запеченную пасту с тыквой и грибами под сырной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежная, вкусная и простая в приготовлении паста. Устоять невозможно! Простота. Отменный вкус. Безумно вкусная итальянская паста "Брависсимо"!...
40 мин
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гар...
45 мин
Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецеп...
45 мин
Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать...
50 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо!!!
У ororo очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала макарошки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Для разнообразия часто готовлю пасту с курицей, получается вкусно и быстро.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ororo, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Это просто очень вкусно
Делаю макароны который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик макарон больше стало.