Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола!
Когда покупала яблоки для фаршировки, на базаре посоветовали взять еще зеленую алычу. Она необязательна, но с алычой получается вкуснее и ароматнее. Вкус начинки сразу меняется. Поэтому если есть возможность использовать в начинке алычу - зеленую или спелую - обязательно добавляйте. Рецепт курицы запеченной в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке.
Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи.
Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гуся на ночь в холодильник.
Начинка. Яблоки и алычу вымыть и обсушить. Яблоки разрезать пополам или четвертинками.
Плотно нафаршировать гуся яблоками и алычой. Брюшко можно зашить.
В разогретую до 200 С духовку на нижний уровень поставить глубокий противень с водой, над противнем на решетку выложить гуся. Нарыть птицу фольгой и запекать около 15 минут. Фольгу убрать, уменьшить температуру до 180 С и запекать гуся еще 50-60 минут, поливая жиром с нижнего противня. Затем снизить температуру до 170 С и запекать еще 50 минут. Когда крылья подрумянятся, нужно обмотать их фольгой, чтобы не сгорели.
Вместо жира с нижнего противня, можно поливать гуся смесью соевого соуса и меда (1 ст. л. меда на 3 ст. л. соевого соуса). Так птица приобретет новые вкусовые качества и красивую золотистую корочку.
Буду пробовать приготовить запеченного гуся с глазурью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свиное филе натирается чесноком и сухим тимьяном (можно также сухим розмарином), затем запекается 3 часа при температуре 170 С. Свинина получается мягче, если запекается при более низких...
3 ч 15 мин
Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях - всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые,...
720 мин
Молодая курочка табака - то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы....
120 мин
Необыкновенно вкусное мясо. Непременно пробуй! Мой муж - мясоед, гурман и любитель покушать) Недавно мы готовили мясо бобра, которое я пробовала впервые. Получилось очень вкусно: мясо...
2 д 6 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я еще не делал запеченного гуся с яблоками и алычой в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Довольна свиными отбивными кармашками с сыром и яблоками. Обязательно попробуйте.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеченного гуся с яблоками и алычой в духовке, оценили.
А реально это кто-нибудь готовил?
Неуступова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеченного гуся с яблоками и алычой в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сегодня приготовила запеченного гуся с яблоками и алычой в духовке,очень вкусно!
Неуступова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкус запеченного гуся с яблоками и алычой в духовке просто потрясающий!
Будем повторять.
Обалденно, вкусно! Неуступова, вы кудесница!