Как-то я готовила утку, но она была небольшая. Давно хотела приготовить большого гуся, и вот решилась на это! Да, это занимает не мало времени, но эта вкуснота стоит того. Прекрасный гусь с замечательной начинкой. Рецепт запеченного гуся с глазурью уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированный гусь, запеченный в духовке с яблоками.
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220 С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180 С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок крышечки и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть крышечками и запекать 20 минут при температуре 170 С до мягкости.
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масло. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить индейку в вине с мочеными яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет...
180 мин
Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях - всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые,...
720 мин
Молодая курочка табака - то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы....
120 мин
Необыкновенно вкусное мясо. Непременно пробуй! Мой муж - мясоед, гурман и любитель покушать) Недавно мы готовили мясо бобра, которое я пробовала впервые. Получилось очень вкусно: мясо...
2 д 6 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Фаршированный гусь, запеченный в духовке с яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт свиных отбивных кармашков с сыром и яблоками.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибочки за вкусняшку
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Радмила, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно попробую фаршированного гуся, запеченного в духовке с яблоками, это вкусно.