Баклажаны в китайском стиле

Рецепт баклажанов в китайском стиле
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 541 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусно!

За рецепт спасибо Иррез с кулинара. Рецепт баклажанов в сметане по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • лук зеленый 5 шт.
  • зубок чеснока 6 шт.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • перец чили красный 0.5 шт.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • сахар коричневый 2.5 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха по вкусу

Способ:

Жарить

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

  2. По рецепту лук зеленый порезать перьями, у меня его не было и я заменила на половину головки мелко нарезанного красного лука. Имбирь почистить и натереть на терке, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Перец порезать колечками.

    баклажаны в китайском стиле
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

    баклажаны в китайском стиле
  4. Вернуть в сковороду к овощам баклажаны.

    баклажаны в китайском стиле
  5. В миске смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

    баклажаны в китайском стиле
  6. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры, посыпать зеленью и подавать.

    баклажаны в китайском стиле
  7. Приятного аппетита.

    баклажаны в китайском стиле

Буду пробовать приготовить баклажаны запеченные подкова. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ahuti
ahuti

В общем, баклажаны в китайском стиле супер!
Автор-волшебница!!!

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Баклажаны в китайском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anyuta
anyuta

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажаны в китайском стиле)))

dunsupp
dunsupp

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

shvidkova_89
shvidkova_89

Мусавирова!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов в китайском стиле!!!

ongitear1984
ongitear1984

Обязательно приготовь баклажаны фри! Получается очень вкусненько!!!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Рецепт баклажанов в китайском стиле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lerinteda1996
lerinteda1996

Спасибо за рецепт баклажанов в китайском стиле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ederite
ederite

Я выбрала баклажаны в китайском стиле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Людмила Деревенько
Людмила Деревенько

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

otrisan
otrisan

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

diana
diana

Отлична идея!

Баклажаны с курицей по-пекински пошагово

куриное филе - 500 г • баклажаны - 900 г • перец болгарский - 3 шт. • чеснок - 3 зубчика • яйца куриные - 1 шт. • кунжутное масло - 1 ст.л. • соус чили - 2 ч.л. • соевый соус - 2 ст.л....

1 ч 45 мин

Баклажаны под сыром в духовке с фото

Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое...

30 мин

Рецепт баклажанов в яичном кляре

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена....

15 мин

Как приготовить баклажаны фри

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом....

30 мин