Очень вкусно!
За рецепт спасибо Иррез с кулинара. Рецепт баклажанов в сметане по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны в китайском стиле.
Способ:
Жарить
Повод:
Обед, Семейный праздник
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
По рецепту лук зеленый порезать перьями, у меня его не было и я заменила на половину головки мелко нарезанного красного лука. Имбирь почистить и натереть на терке, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Перец порезать колечками.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду к овощам баклажаны.
В миске смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить баклажаны запеченные подкова. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
куриное филе - 500 г • баклажаны - 900 г • перец болгарский - 3 шт. • чеснок - 3 зубчика • яйца куриные - 1 шт. • кунжутное масло - 1 ст.л. • соус чили - 2 ч.л. • соевый соус - 2 ст.л....
1 ч 45 мин
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое...
30 мин
Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена....
15 мин
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом....
30 мин
Комментарии к рецепту
В общем, баклажаны в китайском стиле супер!
Автор-волшебница!!!
Баклажаны в китайском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажаны в китайском стиле)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мусавирова!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов в китайском стиле!!!
Обязательно приготовь баклажаны фри! Получается очень вкусненько!!!
Рецепт баклажанов в китайском стиле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт баклажанов в китайском стиле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я выбрала баклажаны в китайском стиле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отлична идея!