Сейчас как раз сезон баклажанов и кабачков, чем я и воспользовалась. Готовится очень просто и из простых ингредиентов, но долго, и тем не менее стоит того, потому что получается обалденно. Эти баклажаны срубят в один момент, поверьте. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в овощной салат и использовать для брускетты. Растительное масло, которое останется, используйте для жарки или салатов: оно получается очень ароматным. Рецепт баклажанов в сметане по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны-гриль в растительном масле.
Я делала баклажаны в банках, поэтому банки заранее подготовила и простерилизовала. Баклажаны нужно нарезать или кольцами или вдоль, как нравится. Кладем слой нарезанных баклажанов в емкость (кастрюлю или салатник), пересыпаем крупной солью. Так делаем слой за слоем, пока не кончились баклажаны. Ставим под гнет как минимум на 10 часов, это нужно для того, чтобы из овоща вышла горечь. По прошествии времени сливаем жидкость, которая вышла.
Теперь у нас есть 2 пути: либо баклажаны отвариваем, либо жарим на гриле. Я предпочитаю гриль, просто жарю с обеих сторон без масла. Но если вы соберетесь варить, то делается это так: на литр воды идет поллитра уксуса, ставим в кастрюле на огонь, как только раствор закипит, кладем баклажаны, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Вытаскиваем, остужаем, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Мелко рубим чеснок и петрушку (можно добавить мелко нарезанный острый перец и/или мяту). Теперь в банку кладем слой подготовленных баклажанов, щепотку чеснока и петрушки, и так слой за слоем заполняем банку. Когда уже дальше некуда, потихоньку заливаем все растительным маслом. В идеале баклажаны должны быть полностью погружены в масло, поэтому под крышку от банки я дополнительно кладу обычную пластиковую крышечку от бутылки, чтобы она удерживала баклажаны в масле. Настаиваем 2 дня и можно кушать.
Буду пробовать приготовить баклажаны запеченные подкова. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое...
30 мин
Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена....
15 мин
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом....
30 мин
Комментарии к рецепту
Daria, отличный рецепт баклажанов-гриля в растительном масле, все ингредиенты любимые.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны-гриль в растительном масле.
Всем рекомендую.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Предлагаю взять на заметку баклажаны фри. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Daria, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт баклажанов-гриля в растительном масле, получилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.