Рецепт фрикасе из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из кролика с картофелем.
Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!
Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.
Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т. п.
Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).
Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.
Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.
Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.
В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).
Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).
Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.
Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...
4 ч 30 мин
Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...
1 ч 20 мин
Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....
110 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю рагу из кролика с картофелем!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу из кролика с картофелем
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рагу из кролика с картофелем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А я готовлю рагу из кролика с картофелем в первый раз.
Как вкусно! Я полюбила рагу из кролика с картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вот это ДААААА!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу овощное рагу.
Ну вообще я не люблю рагу из кролика с картофелем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала рагу из кролика с картофелем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рагу из кролика с картофелем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила рагу из кролика с картофелем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из кролика с картофелем.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт рагу из кролика с картофелем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!