Рагу из говядины в темном пиве

Рецепт рагу из говядины в темном пиве
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее! Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из говядины в темном пиве.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лук-порей - 10 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Лук порей нарезать кольцами. Снять с мяса пленку, нарезать на крупные кусочки.

  2. Нагреть сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить, поперчить и обжарить.

  3. Кладем к мясу лук порей 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист.

  4. Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа (или меньше, до готовности мяса), время от времени помешивая.

  5. Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу.

  6. Через 20 минут добавляем в рагу красный, зеленый перец, порезанный кубиками. Готовим еще ~ 15 мин

  7. Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить итальянское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dasur
dasur

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Рагу из говядины в темном пиве просто супер, мои гости все были в восторге!!! alekseeva_84, спасибо!

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

konikhina_75
konikhina_75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рагу из говядины в темном пиве!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Спасибочки alekseeva_84
попробуем обязательно

ksyusha
ksyusha

Я еще не делал рагу из говядины в темном пиве, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lera
lera

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рагу из говядины с тыквой и пивом, но теперь можно попробовать приготовить и рагу из говядины в темном пиве.

Полли Наруш
Полли Наруш

Alekseeva_84, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рагу из говядины в темном пиве приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рагу по-крестьянски пошагово

Вкусное и питательное рагу по-крестьянски идеально подходит для холодного времени года. Блюдо исключительно простое в приготовлении: нарезать картофель, отварить его с MAGGI На второе...

40 мин

Рагу из баранины с фото

1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной...

2 ч 30 мин

Рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

40 мин

Как приготовить летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

1 ч 20 мин