Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом. Рецепт овощного рагу с курицей с капустой и картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из баранины с картошкой.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.
Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.
Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.
Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Для ужина нет более подходящего блюда, чем рагу, ведь в нем мы тушим мяско сразу с овощами, получается не только вкусно, но и весьма сытно. Есть много вариантов его приготовления, и я расскажу вам о своем любимом простом рецепте рагу из баранины с картошкой. В нем есть что-то от ирландской кухни, что-то от украинской и белорусской, а что-то я добавила от себя, в общем, всего понемногу. В итоге получается отличный микс из ароматной сочной баранины, картофеля и овощей - выглядит такое блюдо просто потрясающе, а пахнет и того лучше. Так что отправляйтесь в магазин за мясом и овощами и приступайте к приготовлению рагу из баранины с картошкой в домашних условиях, ведь побаловать себя и своих домашних вкусным ужином всегда приятно.
Буду пробовать приготовить рагу из баранины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусное и питательное рагу по-крестьянски идеально подходит для холодного времени года. Блюдо исключительно простое в приготовлении: нарезать картофель, отварить его с MAGGI На второе...
40 мин
Помидоры 2 кг • Морковь 100 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Сельдерей 1 стебель • Красный лук 2 головки • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 5 г • Лук-порей 2 стебля • Петрушка 20 г...
40 мин
картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...
50 мин
Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
И как у тебя все получается???
Так и хочется приготовить!
Еще ни разу не готовила овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Большое спасибо за рецепт рагу из баранины с картошкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу из баранины с картошкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Так захотелось рагу из баранины с картошкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Готовила рагу из баранины с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Nyushina_93, спасибо за новый вариант рагу из баранины с картошкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо nyushina_93, ты меня спасла!!!
Некоторое время назад готовила рагу из баранины с картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Именно рагу из баранины с картошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)