Овощное рагу с кабачками на зиму

Рецепт овощного рагу с кабачками на зиму
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изумительно вкусная заготовка на зиму! Возьми на заметку!

Овощное рагу - это витаминное блюдо, которое отлично дополнит и разнообразит ужин. А еще его здорово подавать в качестве закуски на праздничный стол. Рецепт овощного рагу с бараниной уже публиковали, он чем-то похож на Овощное рагу с кабачками на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 25 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 40 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Как приготовить

  1. Подготавливаем овощи по списку:

  2. 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.

  3. Помидоры также моем, нарезаем дольками.

  4. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.

  5. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

  6. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.

  7. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.

  8. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.

  9. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.

  10. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.

  11. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.

  12. Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!

Буду пробовать приготовить овощное рагу с баклажанами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

овощного рагу с кабачками на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ksyunya83
ksyunya83

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

violetta
violetta

Kira89, это просто волшебный рецепт!

eshathe1975
eshathe1975

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rolyilaro
rolyilaro

Овощное рагу на зиму без стерилизации cookierookie.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-na-zimu-bez-sterilizatsii - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

edoutou
edoutou

Старый добрый рецепт.

alisa81
alisa81

Это, реально, вкуснотища.

adlea1978
adlea1978

Спасибо за рецепт овощного рагу с кабачками на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lesya
lesya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рагу с грибами и кабачками пошагово

картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • шампиньоны 3 шт. • помидоры 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 шт. • соль 1 по вкусу • масло подсолнечное 30 г...

30 мин

Овощное рагу с капустой с фото

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....

60 мин

Рецепт овощного рагу на зиму

Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках...

60 мин

Как приготовить овощное рагу

Рецепт из интернета....

40 мин