Грибной ризотто

Рецепт грибного ризотто
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 43 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Грибной ризотто.

Ингредиенты:

  • 30 г сухих грибов, замочите в кипятке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г риса
  • 4 ст.л. сухого белого вина или вермута
  • 250 г шампиньонов, нарежьте
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 25 г сливочного масла

Как приготовить

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  2. Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

  3. Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

  4. Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.

Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
selenigi
selenigi

А я сделала грибной ризотто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Шило Инга
Шило Инга

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Шадрина Эля
Шадрина Эля

Я тоже заприметила грибной ризотто, да пока еще руки не дошли.

kardash_79
kardash_79

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ussosedit
ussosedit

Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто из полбы. Приятного аппетита!

etsilil
etsilil

Искала рецепт грибного ризотто и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

paittise
paittise

Анька!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

liza
liza

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Спасибо, Анька!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибной ризотто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

dolya_96
dolya_96

Приготовила грибной ризотто!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etligni
etligni

+++,
муж в восторге))))))))))))

rita
rita

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

eshathe1975
eshathe1975

Спасибо за отличные рецепты!!!

Тома Смертина
Тома Смертина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Олеся Завгороднева
Олеся Завгороднева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

titovskaya_82
titovskaya_82

Анька! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грибной ризотто(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ризотто с бананом пошагово

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...

30 мин

Лимонное ризотто с фото

Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут...

40 мин

Рецепт ризотто из полбы

Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...

50 мин

Как приготовить ризотто

рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...

43 мин