Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Классическое ризотто.
Готовый куриный бульон щедро приправить шафраном, нагреть и дать бульону настояться, пока его цвет не станет насыщенно желтым.
Порей и шалот спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла на умеренной температуре до мягкой прозрачности. Следите, чтобы лук ни в коем случае не горел.
К томленным овощам всыпать рис и очень хорошо его перемешать, чтобы промаслился, "жарить" 2-3 минуты, затем влить стакан белого вина (лучше хорошего качества) и полностью его выпарить.
Влить два-три небольших половника шафранового бульона, периодически помешивая и подливая новую порцию.
Пармезан натереть на средней терке. Часть отложить для подачи.
С последней порцией бульона подмешать тертый сыр, деревянной лопаткой энергично все перемешать, разложить классическое ризотто на тарелки (можно использовать для этого специальные кулинарные формы), посыпать остатками Пармезана, декорировать нитями шафрана и немедленно подавать с веточками свежего базилика.
Рецепт "Классическое ризотто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы...
30 мин
А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...
30 мин
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...
50 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят классическое ризотто
Спасибо за прекрасную идею
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Может попробуешь как нибудь ризотто из полбы cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-polby?
Мммммммм, вкусняга какая!
Бесподобный рецепт классического ризотто!!!
Все получилось, спасибо, Никитенко!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Никитенко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Хороший сайт, зайду еще.