Ризотто с трюфелем

Рецепт ризотто с трюфелем
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 126 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он! Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с трюфелем.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 50 г (Любые)
  • Вода — 750 мл
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) — 4 шт.
  • Свежие грибы — 250 г (Любые)
  • Рис — 300 г
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Твердый сыр (Пармезан) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Черный трюфель — 1 шт. (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

  2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ризотто с трюфелем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
zhenya
zhenya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

waniroro
waniroro

Спасибо большое! Буду пробовать!

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Ризотто с трюфелем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yinta
yinta

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

saldupa1983
saldupa1983

Муж не любит ризотто с трюфелем, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с трюфелем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Что думаете о рецептике ризотто из полбы cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-polby?

Ризотто с бананом пошагово

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...

30 мин

Ризотто с форелью с фото

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...

30 мин

Рецепт ризотто из полбы

Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...

50 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин