Ризотто из полбы

Рецепт ризотто из полбы
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 373 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто из полбы.

Ингредиенты:

  • Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г
  • Бульон куриный 0,75 л
  • Шпинат (проростки) 50 г
  • Рукола 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Пармезан (тертый) 25 г
  • Орех мускатный (молотый) 4 щепотки
  • Перец (молотый)

Способ:

Варить

Как приготовить

  1. Лук очистите и измельчите.

  2. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.

  3. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.

  4. Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием.

  5. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая.

  6. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40 50 мин

  7. Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.

  8. Сразу подавайте.

На заметку

Ризотто из полбы

Буду пробовать приготовить ризотто с трюфелем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ризотто из полбы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lena90
lena90

В общем, супер!!!
alekseeva_84-волшебница!!!

Сухова Ангелина
Сухова Ангелина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

cicete
cicete

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто из полбы!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Ни разу не пробовала ризотто с форелью, но думаю, будет вкусно.

nadezhda
nadezhda

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Дунаева Женя
Дунаева Женя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

iteratimo1983
iteratimo1983

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ляпунова Надя
Ляпунова Надя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alekseeva_84, рецептам.

Болучевская Марианна
Болучевская Марианна

Alekseeva_84, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто из полбы.

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

itaito
itaito

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

percheklii_84
percheklii_84

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто из полбы я не очччччень, но ризотто из полбы — на пятёрку)))

yelya99
yelya99

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alisa71
alisa71

Круто

Ризотто с бананом пошагово

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...

30 мин

Ризотто с форелью с фото

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...

30 мин

Рецепт ризотто с тыквой

Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин