Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы. Рецепт ризотто классический с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с грибами.
Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.
Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.
Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.
Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.
Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свежие листья шпината 500 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Рис арборио 250 г • Белое...
40 мин
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
30 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Комментарии к рецепту
Петровская, замечательный рецепт ризотто с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Я пошла делать как у вас!!!
А я рискнула приготовить ризотто с грибами и шпинатом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с грибами суперрр!!!
Я делала ризотто с грибами к приезду родственников.Все съели!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Петровская!!!
Хороший рецептик! :)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с грибами получается здорово!
Готовила вчера ризотто с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Петровская за отличные и простые рецепты!
Сделала по вашему рецепту ризотто с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!