Лимонное ризотто

Рецепт лимонного ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! Бульон можно взять и куриный. Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Лимонное ризотто.

Ингредиенты:

  • рис Arborio - 250 г
  • пармезан - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • овощной или куриный бульон - 1 ½ л
  • сливки - 50 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук почистить и очень мелко порубить.

  2. Сельдерей очень мелко порезать.

    лимонное ризотто
  3. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5 6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.

    лимонное ризотто
  4. Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15 18 минут.

    лимонное ризотто
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

    лимонное ризотто
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.

    лимонное ризотто
  7. Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.

    лимонное ризотто
  8. Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.

    лимонное ризотто

Буду пробовать приготовить ризотто с трюфелем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uparaish1988
uparaish1988

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ilofile1994
ilofile1994

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nika
nika

Прикольно получилось класс!!!

hindeeme
hindeeme

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

zina74
zina74

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

А мы так готовим cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sosiskoi.

inga85
inga85

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

igindof1987
igindof1987

Делаю лимонное ризотто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

hofat
hofat

Обязательно приготовлю на днях

inga
inga

Спасибо за рецепт
очень люблю лимонное ризотто

round1976
round1976

Это реально наслаждение

Ризотто с яблоками пошагово

Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных - ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень в...

30 мин

Черничное ризотто с фото

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы...

30 мин

Рецепт ризотто с тыквой

Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин