Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Рецепт стейка лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом уже публиковали, он чем-то похож на Стейк говяжий с соусом чимичурри.
Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст. л, смесь специй Монреаль 1 ст.л.
Кусок пашины должен быть комнатной температуры. Смазать оливковым маслом 2 ст. л. с обеих сторон.
Обвалять в смеси специй с обеих сторон, прижимая пальчиками.
Готовим на плите на сковороде для гриля, предварительно ее смазать маслом и прогреть. Жарить по 5 минут каждую сторону. Для рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин
Приготовим чимичурри соус. Все сложить в кухонный комбайн для соуса. Порубить мелко. Насадка нож.
Говядину порезать тонко на порции. Полить готовым соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для рецепта самое главное - мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе...
10 мин
Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
У меня стейк говяжий с соусом чимичурри прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валя, спасибо за рецептик стейк говяжий с соусом чимичурри!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Валя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, Валя, очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
Привет всем, случайно узнала о стейке ти-бон, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецептик стейка говяжий с соусом чимичурри!!!
Муж был в восторге.
стейка говяжий с соусом чимичурри, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стейк говяжий с соусом чимичурри.
Всем рекомендую.
Готовила стейк говяжий с соусом чимичурри на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк говяжий с соусом чимичурри:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Валя, получилось зашибись!
Валя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Хороший рецепт!!!