Рецепт стейка лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с бальзамическим соусом.
Способ:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Стейки помыть, обсушить, посыпать свежесмолотым перцем, посолить
Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне стейки почти до готовности (5-6 минут на каждую сторону). Снять со сковороды. Если у Вас телячьи или говяжьи стейки (у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов.
В сковороду, где жарилось мясо, влить бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, перемешать, довести до кипения. Свиные или бараньи стейки выложить в соус и тушить до готовности 5-7 минут. Вынуть на блюдо, а соусу дать еще провариться, он должен немного загустеть. У меня были говяжьи стейки, поэтому я их не тушила.
Пока готовится мясо и соус, готовим русскую сальсу:-) Перец болгарский, помыть, обсушить, почистить и порезать кубиками, выложить в глубокую миску.
Огурец помыть, обсушить, порезать кубиками.
Редис помыть, порезать кубиками
Лук мелко порезать, помидоры разрезать на 4 части. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолить, поперчить, приправить смесью орехового масла и лимона, аккуратно перемешать.
Подавать мясо, полив его соусом и посыпав зеленым луком с сальсой. Или же подавать соус к говяжим стейкам отдельно. Приятного аппетита.!
Буду пробовать приготовить стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком....
1 ч
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо! Клевенько!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon. Вот ).
Спасибо за рецепт, готовила стейк с бальзамическим соусом на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Настя, спасибо за рецепт!
Готовила стейк с бальзамическим соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Tatyana93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня приготовила стейк с бальзамическим соусом,очень вкусно!
tatyana93 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Искала рецепт стейка с бальзамическим соусом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Tatyana93, спасибо вам огромное!!!
стейк с бальзамическим соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стейка с бальзамическим соусом.
tatyana93, спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк с бальзамическим соусом.
О результате напишу позже.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tatyana93 за рецепт!!!