Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля. Рецепт стейка из карпа уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из говяжьей печени.
Повод:
На обед, На ужин
Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.
Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!
Буду пробовать приготовить стейк из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю стейк из говяжьей печени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Рецепт стейка ти-бон немного другое, но тоже интересно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно сделаю, спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Lofist1990, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.