Стейк из говяжьей печени

Рецепт стейка из говяжьей печени
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля. Рецепт стейка из карпа уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 25-30 г
  • Вино — 2-3 ст.л. (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

  2. Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

    стейк из говяжьей печени
  3. Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

    стейк из говяжьей печени
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

    стейк из говяжьей печени
  5. Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

    стейк из говяжьей печени
  6. Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

    стейк из говяжьей печени
  7. Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

    стейк из говяжьей печени
  8. Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

    стейк из говяжьей печени
  9. Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

    стейк из говяжьей печени
  10. Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

    стейк из говяжьей печени
  11. Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

    стейк из говяжьей печени

На заметку

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!

Буду пробовать приготовить стейк из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка из говяжьей печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ralang
ralang

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

miroshnichenko_98
miroshnichenko_98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

maiko_95
maiko_95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю стейк из говяжьей печени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

souteatru
souteatru

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

selenigi
selenigi

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Иванушкина Александра
Иванушкина Александра

Рецепт стейка ти-бон немного другое, но тоже интересно.

ussosedit
ussosedit

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

usham
usham

Ух ты! Как красиво и просто!

Кунгурова Диана
Кунгурова Диана

Обязательно сделаю, спасибо!

2rare2die
2rare2die

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ajion1995
ajion1995

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

teana
teana

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ovoras1973
ovoras1973

Lofist1990, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Стейк трай-тип пошагово

говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин