Рецепт свиного стейка классического уже публиковали, он чем-то похож на Классический стейк из говяжьей вырезки.
Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делала классический стейк из говяжьей вырезки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я приготовила классический стейк из говяжьей вырезки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А классический стейк из говяжьей вырезки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Всем привет. Наткнулась на стейк ти-бон и он меня заинтересовал.