Рецепт риса с овощами и куриным филе уже публиковали, он чем-то похож на Филе миньон для стейков.
Как бы это странно не звучало, но из ингредиентов не понадобится ничего, кроме таких компонентов:
Перед тем, как приготовить филе миньон на гриле, не стоит мариновать его или натирать пряностями.
Все лишнее только портит вкус стейка.
Лучше, чтобы кусок мяса имел толщину около 6-8 см.
Это дает возможность сделать вкусную корочку снаружи, при этом внутри филе останется сочным и нежным.
К тому же во время приготовления мясо сильно ужарится.
Если не получилось приобрести толстый кусок филе, не расстраивайтесь.
Для приготовления тонкого мяса нужен сильный огонь, на котором оно готовится быстрее обычного.
Все работы с мясом начинают тогда, когда его температура достигнет комнатной.
Тогда стейк приготовится быстро и равномерно. Иногда мясо солят после приготовления.
Но лучше посолить его за 40-50 минут до начала жарки.
Дело в том, что соль выводит влагу наружу.
И если мясо посолить и сразу готовить, оно получится сухим.
Нужно подождать минимум полчаса, чтобы выведенная солью влага начала снова впитываться в мясо.
Не стоит одновременно солить и перчить мясо.
Перец во время обжарки часто пригорает, поэтому его используют уже после окончания готовки.
Мангал разогревают за пару часов до жарки.
Гриль желательно сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы мясо не пригорало.
Перед самой готовкой нужно смазать растительным маслом филе миньон - рецепт требует, чтобы масло имело нейтральный вкус и запах.
Дальше действуют так:
1.
Угли перемещают на одну сторону, чтобы одна часть гриля была холодной, а вторая горячей.
2.
Куски мяса кладут на холодную сторону и держат до тех пор, пока не останется 10 градусов до нужной температуры.
3.
Затем стейк перекладывают на горячую сторону и обжаривают.
Для переворачивания используют щипцы, а не вилку.
Острые предметы создают проколы, через который сок вытекает наружу.
4.
Когда стейк готов, его выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и ждут в течение 10 минут.
Если разрезать мясо сразу, весь сок вытечет.
5.
После этого стейк можно поперчить по вкусу и наслаждаться вкусным блюдом.
Зная, как приготовить филе миньон, можно избежать ошибок и получить в результате по-настоящему вкусный стейк.
Не знаете, как приготовить филе миньон? Помогут советы опытных поваров, иначе мясо получится невкусным.
Буду пробовать приготовить филе индейки по-немецки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте...
60 мин
Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и...
240 мин
Куриное филе 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Картофель 600 г • Твердый сыр 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу • Майонез 200 г • Лимонный...
40 мин
Вкусный золотистый плов с куриным мясом. Приготовь и угости семью! Замечательный плов получается по этому рецепту. Конечно, приготовленный на природе да еще и из баранины плов сложно...
1 ч
Комментарии к рецепту
Я делала филе миньон для стейков.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Бесподобный рецепт филе миньон для стейков!!!
Все получилось, спасибо, ofsimows!!!
Ой! Что я нашла - куриное филе под шубой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мой самый любимый рецепт филе миньон для стейков!!!
Я тоже так готовлю!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт филе миньон для стейков!