Стейк с грибами

Рецепт стейка с грибами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком. Рецепт стейка из карпа уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с грибами.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из говядины (или свинины)
  • соль и перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 г грибов
  • морская соль по вкусу
  • 1 ст.л. сухого красного вина

Как приготовить

  1. Стейки натереть солью, перцем и половиной выжатого через чесночницу чеснока, оставить на 30 минут в холодильнике.

  2. Нагреть масло в сковороде, добавить оставшийся рубленый чеснок и обжарить на слабом огне около минуты. Добавить нарезанные грибы сбрызнуть вином, посолить и готовить 8-10 минут, в случае необходимости, добавить немного оливкового масла.

  3. Разогреть гриль до высокой температуры, выложить стейки и обжарить 5-6 минут с каждой стороны. Выложить стейки на доску, накрыть, дать постоять около 10 минут. Готовые стейки выложить на тарелки, сверху выложить грибы и сразу подавать.

Буду пробовать приготовить стейк из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Гостева
Светлана Гостева

Спасибо!
стейк с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yulya80
yulya80

Спасибо, nastenok!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Людмила Деревенько
Людмила Деревенько

Я приготовила стейк с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Нютка Беликова
Нютка Беликова

У меня получилось прям как на фотографии:)

rutse1974
rutse1974

Муж не любит стейк с грибами, а тут увидев это чудо попросил положить ему стейк с грибами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anyusha92
anyusha92

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nastenok за прекрасный рецепт!

Иманова Вера
Иманова Вера

Замечательный способ приготовления стейка ти-бон. Мне так нравится!

ededo
ededo

Да да вкусняха)

Анюта Томилова
Анюта Томилова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

katarina
katarina

Очень, очень, очень вкусно!!!

lyuba93
lyuba93

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

houngim
houngim

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Делала стейк с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

uguldull
uguldull

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nastenok, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин