Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 398 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка. Рецепт стейка-пая уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с мятой и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.

  2. На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  3. Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  4. Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  5. Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  7. Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение четырех-пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  8. На тарелки красиво выложить нарезанные стейки по пять-семь кусочков на порцию и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом

На заметку

Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.

Буду пробовать приготовить солсбери стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Юля Горячун
Юля Горячун

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kutepova_70
kutepova_70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dolya_96
dolya_96

Думаю, очень вкусно.

arisha89
arisha89

Рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

irisha92
irisha92

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком стейка ти-бон. Он мне очень нравится.

pochepa_80
pochepa_80

По совету коллеги приготовила этот стейк с мятой и бальзамическим уксусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить стейк с мятой и бальзамическим уксусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Lonoun, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Юлия Кормильцева
Юлия Кормильцева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик стейка с мятой и бальзамическим уксусом

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Гордейчук Вера
Гордейчук Вера

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

eva
eva

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Стейк топ-блейд пошагово

говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк оссобуко с фото

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин