Стейк с понзу и грибным маслом

Рецепт стейка с понзу и грибным маслом

Рецепт стейков с чесночным маслом и картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с понзу и грибным маслом.

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сушеные грибы 15 г
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Рисовый уксус 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Сок лайма 1,5 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Имбирный сок 1 ч.л.

Оборудование:

Блендер, Сковорода чугунная, Пресс механический для цитрусовых

Как приготовить

  1. Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.

  2. Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.

  3. Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха. Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.

  4. Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.

  5. Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма),1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать),1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.

На заметку

Грибное масло надо делать заранее, сделаете не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.

Буду пробовать приготовить стейк-пай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
renorter1984
renorter1984

Дарья, спасибо огромное за рецепт стейка с понзу и грибным маслом!
делаю уже 5-й раз!

hithes
hithes

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

asya83
asya83

Отлично. Очень понравилось.

lena90
lena90

Готовила по рецепту стейка ти-бон. Очень вкусно.

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Гараж Галка
Гараж Галка

Я делала стейк с понзу и грибным маслом, мне понравилось.
Даже сестре, которая стейк с понзу и грибным маслом не любит,понравилось!

dolya_96
dolya_96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Новичкова Даня
Новичкова Даня

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

amedan
amedan

Это какой-то шедевр!!!
Дарья, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ofitit
ofitit

Мы тоже недавно первый раз делали стейк с понзу и грибным маслом.

lilya72
lilya72

Все понятно и наглядно.
Готовить с Дарья одно удовольствие!

adlencen
adlencen

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

starinskaya_85
starinskaya_85

Легко и вкусно!!!

Солсбери стейк пошагово

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...

45 мин

Стейк оссобуко с фото

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Как приготовить стейк скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин