Рецепт стейков с чесночным маслом и картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Стейк с понзу и грибным маслом.
Оборудование:
Блендер, Сковорода чугунная, Пресс механический для цитрусовых
Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха. Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма),1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать),1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.
Грибное масло надо делать заранее, сделаете не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.
Буду пробовать приготовить стейк-пай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...
45 мин
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
Комментарии к рецепту
Дарья, спасибо огромное за рецепт стейка с понзу и грибным маслом!
делаю уже 5-й раз!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Готовила по рецепту стейка ти-бон. Очень вкусно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я делала стейк с понзу и грибным маслом, мне понравилось.
Даже сестре, которая стейк с понзу и грибным маслом не любит,понравилось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это какой-то шедевр!!!
Дарья, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк с понзу и грибным маслом.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дарья одно удовольствие!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Легко и вкусно!!!