Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными! Рецепт мясного штруделя под соусом бешамель уже публиковали, он чем-то похож на Соус бешамель.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
Доведите соус до кипения и варите до загустения.
Посолите и поперчите.
Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!
Буду пробовать приготовить блинные голубцы под соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень...
30 мин
Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....
5 мин
Anchoade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей - получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам....
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
УУУХХХ вот это соус бешамель.
Супперрр…спасибо…
Соус бешамель прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт соуса бешамель бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и соус тирей.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за информацию!
Большое спасибо!!!
У tatyana93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отлично, соус бешамель — супер, понравилось всем!
Какая вкусняшка!