Соус бешамель

Рецепт соуса бешамель
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 11 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными! Рецепт мясного штруделя под соусом бешамель уже публиковали, он чем-то похож на Соус бешамель.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 50 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.

  2. К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.

  3. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.

  4. После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.

  5. Доведите соус до кипения и варите до загустения.

  6. Посолите и поперчите.

На заметку

Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Буду пробовать приготовить блинные голубцы под соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

соуса бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рита Горчатова
Рита Горчатова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Рита Горчатова
Рита Горчатова

УУУХХХ вот это соус бешамель.
Супперрр…спасибо…

irerso
irerso

Соус бешамель прелесть, спасибо за рецепт

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Рецепт соуса бешамель бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и соус тирей.

roraredio1989
roraredio1989

Я сделаю его на Новый год!

olfof1988
olfof1988

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

alla
alla

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ralang
ralang

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

adlea
adlea

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Гараж Алеся
Гараж Алеся

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

София Ушакова
София Ушакова

Спасибо за информацию!

lalyascun1994
lalyascun1994

Большое спасибо!!!
У tatyana93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ulya70
ulya70

Отлично, соус бешамель — супер, понравилось всем!

rears
rears

Какая вкусняшка!

Имбирный соус пошагово

Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень...

30 мин

Томатный соус с фото

Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....

5 мин

Рецепт соуса анчоада

Anchoade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей - получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам....

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин