Я решила сварить суп. У меня в морозилке нашелся говяжий язык, копченная грудинка и сырокопченый бекон. Ну и конечно вопрос был решен, решила сварить солянку. Рецепт солянки уже публиковали, он чем-то похож на Солянка с говяжим языком.
В трехлитровую кастрюлю наливаю чистую, фильтрованную воду и ставлю на огонь. Как только вода закипает, я кладу в кастрюлю язык и овощи для бульона (1 головку репчатого лука, морковь и сельдерей). Через час из бульона достаю язык, окунаю его в ледяную воду и снимаю шкурку. Овощи из бульона вынимаю.
2. Овощи моем, очищаем и нарезаем все ингредиенты супа соломкой. В кипящий бульон кладем картофель. Грудинку и бекон обжариваем на сухой сковороде, по мере вытапливания жира добавляем овощи (лук, сельдерей, помидоры), затем сосиски, язык, оливки и каперсы.
3. Аккуратно составляющие солянки из сковороды перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном. Даем покипеть еще минут 5-10. Подаем солянку с зеленью и лимоном и сметаной. Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить солянку классическую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Говядина (любая) - 500 г • Лук репчатый - 2 шт. • Огурцы соленые - 5 шт. • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Аджика - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зубка • Масло растительное - 1 ст.л. • Перец горошком...
2 ч
Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...
40 мин
И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...
120 мин
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Как вкусно! У меня муж любитель солянки с говяжим языком.
Красив, спасибо. А я в солянку рыбную делала.
Обязательно сделаю солянку с говяжим языком!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)