Яркий и пряный капустный суп-пюре с добавлением хрустящих гренок. Постное вегетарианское блюдо. Рецепт супа-пюре из кислой капусты уже публиковали, он чем-то похож на Постный суп-пюре из красной капусты.
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой насыщенный и яркий цвет получается у блюд с добавлением именно краснокочанной капусты. К тому же красная капуста полезна при многих заболеваниях, ее целебные свойства знали уже много веков назад.
Я предлагаю постный вариант супа-пюре из красной капусты с добавлением яблока и красного лука. Суп получается немного сладким, с кислинкой от уксуса, очень пряным и густым.
Подготовим продукты: бульон у меня сварен заранее, с добавлением моркови, сельдерея, репчатого лука, приправленный солью и смесью перцев. Бульон хранился в холодильнике, поэтому перед приготовлением супа я поставила его на маленький огонь, чтобы он был горячим к тому моменту, когда понадобится.
Хлеб для гренок можно нарезать кубиками или вырезать фигурной формочкой для печенья.
Капусту нарезаем не слишком мелко, удалив кочерыжку и пару внешних листьев.
Яблоко очистим от кожицы и удалим семенную коробочку, мякоть нарежем кубиком, красный лук очистим и мелко нарежем.
Разогреем на среднем огне сухую сковороду, желательно достаточно глубокую (или сотейник), чтобы не было необходимости использовать во время процесса приготовления супа еще и кастрюлю.
Итак, выложим в сковороду хлеб для гренок, подрумяним и подсушим ломтики (или кубики) хлеба. Переложим гренки на решетку и дадим остыть.
Сухим бумажным полотенцем смахнем хлебные крошки со сковороды. Добавим в сковороду растительное масло, разогреем его и добавим нарезанные яблоко и лук, обжарим их на небольшом огне в течение нескольких минут до мягкости.
К яблоку и луку выкладываем нарезанную краснокочанную капусту, накроем сковороду крышкой и потушим все вместе около 5 минут. Затем снимем крышку, прибавим огонь и присыплем овощи/фрукты сахаром. На сильном огне слегка карамелизируем их, помешивая.
Затем вольем винный уксус и горячий бульон, добавим бадьян и корицу, доведем до кипения, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить на медленном огне в течение 40 минут до мягкости капусты. В конце приготовления приправим суп солью и перцем. Удалим пряности из готового супа и дадим ему немного остыть.
Перельем все содержимое сковороды в чашу блендера и пюрируем суп до получения однородной консистенции. Попробуем на вкус и добавим соль/перец, если это необходимо.
Постный суп-пюре из краснокочанной капусты готов, подаем его сразу же в горячем виде, вместе с гренками, присыпав порубленной петрушкой и базиликом.
Посмотрите, какой цвет получился!
Суп получился густым и очень сытным. А еще он пряный, и хрустящие гренки очень кстати!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре....
60 мин
Перед вами рецепт вкусного и питательного супа пюре из курицы, который обладает приятной густой консистенцией. Вы не устоите перед его ароматом и насыщенным вкусом овощей и мяса....
60 мин
Вкусный и сытный, ароматный и питательный постный суп-пюре вы легко приготовите с помощью этого рецепта. Кроме вышеперечисленных достоинств, супчик еще весьма бюджетный и готовится...
50 мин
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот...
25 мин
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постным супом-пюре из красной капусты!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прикольно, вот чего-чего, а суп-пюре из цветной капусты с имбирем я не готовила) надо попробовать.
Я делала постный суп-пюре из красной капусты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт постного супа-пюре из красной капусты.
Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту постного супа-пюре из красной капусты.
Получилась вкуснятина!