Когда на улице прохладно, что для нынешнего апреля не редкость, приготовить такой суп - прекрасное средство для того, чтобы отвлечься от негодования по поводу задерживающегося прихода весны. Рецепт супа-пюре из кислой капусты уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре из цветной капусты.
часть капусты разделить на довольно мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде. Эту капусту мы будем использовать в качестве гарнира.
Остальные капусты положите в другую кастрюлю. Это кастрюля сегодня главная и, по сути, все будет происходить именно в ней. Сюда же добавим очищенный, промытый, и нарезанный любым предпочитаемым вами способом, картофель. Нарезают картофель для того, чтобы он быстрее сварился, и вам ли этого не знать.
Залейте капусту с картофелем 1 литром (4 стакана) холодной воды. Можно посолить сразу, можно посолить когда вода закипит. Есть вероятность, что картофель лучше разварится, если посолить сразу. В любом случае, 2 чайных ложек соли будет достаточно. Если соль морская и крупная, то хватит и 1,5 ложки. Поставьте на огонь и проварите 25-30 минут.
Когда овощи сварятся, слейте воду и протрите картофель и капусту через сито. Счастливым обладателям блендеров будет проще. Только пусть все немножко остынет, иначе вы рискуете оборвать период своего обладания блендером, как минимум, до тех пор, пока вам не вернут его из ремонта или пока вы не купите новый. Воду, в которой варились овощи, можно и не сливать, только тогда у вас будет скорее крем-суп, а не суп-пюре.
Пюре, получившееся после сита или блендера залейте двумя стаканами горячего молока. Перемешайте.
Почти все готово. Добавьте в кастрюлю ту четверть капусты, которую варили отдельно и перемешайте. Перед подачей на стол заправьте суп сливками или сливочным маслом. В данном случае, мне кажется более уместным использование сливочного масла. Также можно посыпать суп зеленью, любой на ваш вкус. Отдельно подать сухарики или гренки. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
морковь 800 г • картофель 3 шт. • лук 1 шт. • яблоко кислое 1 шт. • соль и перец 5 г • отруби "Лито" 50 г...
20 мин
Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете,...
20 мин
Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но...
60 мин
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот...
25 мин
Комментарии к рецепту
Суп-пюре из цветной капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сижу сейчас, доедаю суп-пюре из цветной капусты.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супа-пюре из цветной капусты!
10++++++
Это моя оценка.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт супа-пюре из цветной капусты с имбирем.
В общем, суп-пюре из цветной капусты супер!
Автор-волшебница!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Так и хочется приготовить!