Традиционный польский суп. Закваска жур- закваска из теплой воды и ржаной муки, которая настаивается несколько дней. Рецепт шашлыка из баранины на ребрышках уже публиковали, он чем-то похож на Суп Жур на копченных ребрышках.
Морковь, петрушку и сельдерей очистить и положить в большую кастрюлю. Добавить ребрышки, белую колбасу, лавровый лист и душистый перец. Залить 2 л холодной воды и варить под крышкой в течение 40 минут.
Отвар процедить. Добавить в него закваску и заскипятить. Затем приправить чесноком, майораном, солью и перцем.
Лук обжарить на оливковом масле. Добавить ветчину и копченую колбасу и обжаривать примерно 3 минуты. Добавить в суп.
Ребра очистить от мяса, белую колбасу нарезать кубиками и добавить в суп.
В тарелку положить половинки или четвертинки варенного яйца, посыпать слегка твердыми хреном и налить горячий суп.
Варенные овощи можно использовать для овощного салата или Оливье. Закваску на Жур можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Буду пробовать приготовить суп кичри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите...
50 мин
Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек - довольно легкий для желудка и простой...
60 мин
Сырный суп это всегда вкусно. Но я покажу вам, как приготовить суп с сыром необыкновенно вкусный, а еще с оригинальной подачей в сдобном хлебе. Ваши гости и члены семьи точно будут...
50 мин
Комментарии к рецепту
Edadr1996, рецепт замечательный! Спасибо!
В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!
Edadr1996, огромное спасибо за супчик!
Получилось с первого раза.
Спасибо edadr1996, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ни разу не пробовала http://cookierookie.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-na-kopchenykh-rebryshkakh-s-bekonom, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за отличный рецепт!