Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь! Рецепт куриного супа-эклера уже публиковали, он чем-то похож на Азиатский куриный суп.
Для приготовления супа нарежьте куриное мясо соломкой тоненько. Уложите мясо в миску. Приправьте соевым соусом, специями. Перемешайте и дайте постоять от 5 до 10 минут.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками. После нарезки промойте лук под проточной водой и дайте стечь жидкости. Поступаем именно так, ибо внутри стебля могут оставаться частички песка.
Болгарский перец и перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Перец можно измельчить как угодно (соломка, кубик), главное, чтоб его было удобно кушать в готовом супе.
Вскипятите воду. Кипятком залейте рисовую лапшу. Дайте лапше набухнуть. Пока лапша набухает, поставьте на огонь сотейник или вок. Разогрейте.
На разогретом масле обжарьте быстро лук-порей.
Добавьте оба вида перца. Постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе.
Добавьте маринованное мясо и обжарьте все вместе.
Морковь нарежьте произвольно (я придерживаюсь нарезки соломкой) и добавьте к остальным продуктам. Обжарьте все вместе.
Залейте суп бульоном или водой. Варите до готовности всех овощей. В конце варки приправьте суп специями и присолите если будет необходимость.
Пока суп варится, отварите отдельно перепелиные яйца (4 минуты). Остудите, очистите.
В порционную миску поместите мягкую рисовую лапшу.
Влейте немного супа. В каждую тарелку выложите по 1 перепелиному яичку, разрезанному пополам. Подайте суп к столу, приправив свежей зеленью.
Посмотрите, как приготовить азиатский куриный суп. Естественно, посуда для его приготовления должна быть особая. Идеально подойдет вок, но при его отсутствии можно обойтись сотейником или казаном. Несмотря на то, что в супе довольно много ингредиентов и некоторые из них требуют предварительной обработки, в целом суп довольно прост в приготовлении. Пробуйте на здоровье!
Буду пробовать приготовить куриный шашлык. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу!...
55 мин
Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости....
2 ч 30 мин
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим....
60 мин
Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....
30 мин
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриный суп — это очень вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мой самый любимый рецепт куриного супа!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт куриного супа с овощами для любителей.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
2rare2die, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Куриный суп просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!