Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается! Рецепт сдобных булочек с корицей уже публиковали, он чем-то похож на Булочка с посыпкой.
Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами - пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).
2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.
3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.
5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.
6. Они получаются очень красивыми и вкусными.
7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы булочки получились воздушными, добавьте в тесто разрыхлитель (если готовите дрожжевое тесто сами). Если используете готовое тесто, дайте ему постоять перед отправкой в духовку. Такая булочка с посыпкой напоминает вкус школьной булочки, получается очень вкусной, нежной и воздушной.
Буду пробовать приготовить творожные булочки на завтрак. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Безглютеновые булочки (оригинальное название - Облачный хлеб), вариант с козьим сыром. Я использовала мягкий козий сыр (похож на сливочный сыр). Если коровьте молоко у Вас плохо усваивается,...
27 мин
После отпуска захотелось порадовать и повеселить своих молодцев и вас, мои дорогие! Идея из интернета, но с моими вариациями....
4 ч
Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся....
3 ч
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Круто
Несу свеженькое! Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината, обязательно к ознакомлению).
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, Виктория!
Ваш рецепт булочки с посыпкой всё-таки самый лучший из всех!
Виктория, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Виктория, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочки с посыпкой.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт булочки с посыпкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибочки :)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!