За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!: Рецепт апельсинового чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой.
Растопить сливочное масло.
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло сливочное — 225 г • сахар — 345 г • желтки — 197 г • мука — 300 г • какао — 40 г • разрыхлитель — 10 г • соль — 5 г • печенье — 5 шт. • сливки — 75 г • сахарная пудра — 60 г •...
2 ч 5 мин
200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....
12 мин
Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...
1 ч 50 мин
До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...
8 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой!
Обалденно красиво получилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой.
О результате напишу позже.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Артём, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А как же мне хочется уже приготовить.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Артём!!!
Хотела приготовить уже сегодня ленивый чизкейк cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/lenivy-chizkeik и даже собралась и вот нашла этот рецептик.