Мой любимый вкуснейший завтрак, приготовленный с вечера. Когда такое чудо в холодильнике, не могу дождаться утра. Настоящая домашняя кондитерская из доступных и полезных ингредиентов: вишня, творожный йогурт, молоко. В сладких блюдах я использую фруктозу, так как она не повышает сахар в крови, а, значит, долго не хочется есть. Делюсь авторским рецептом. Пожалуйста и на здоровье) Рецепт маффинов с маракуйей уже публиковали, он чем-то похож на Вишневые маффины со сливками.
Секрет, как быстро сделать вяленую вишню. Замороженную вишню поставить в духовку при температуре 100 градусов на 40 минут (или в микроволновку на несколько минут, или достать из морозилки заранее, для свежей вишни этот шаг пропускаем). Слить сок, хорошо промокнуть салфеткой, засыпать 1 ч. л. фруктозы и оставить сушить на режиме обдува в приоткрытой духовке при 60 градусах 30 минут. Выложить на салфетку, чтобы вишня впитала жидкость. Вуаля!
Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить до белой, но не устойчивой пены с ванилином. Добавить растопленное масло, фруктозу по вкусу и творожный йогурт (не жидкий). Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Просеять и вмешать ложкой в яичную массу. Сильно стараться не нужно, чтобы сохранился объем. Добавить вишню.
Тесто можно выложить в силиконовые формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой или в симпатичные конвертики из пергамента (обязательно с жиронепроницаемой пропиткой). Конвертики я делаю так: вырезаю квадраты 13,5 13,5 см. Складываю каждую сторону почти пополам, но при этом левый угол увожу вбок, чтобы получился из него равнобедренный треугольник. Провожу пальцем до середины диагонали. Когда сделали подобным образом для всех сторон, увидим в центре квадрат. Из каждого его угла нужно сформировать загиб - треугольник, ширина основания которого 2 см.
Выложить тесто аккуратно, не задевая края конвертиков, иначе на выходе они получатся не идеально белыми, а пятнистыми. А нам же хочется приятно удивить гостей) Для подстраховки можно использовать кондитерский шприц, а вишню укладывать руками между слоями теста.
Выпекать при 200 градусах 25 минут (22 минуты на обычном режиме, 3 минуты на обдуве)
Изюминка маффинов - топпинг из взбитых сливок. Я использую сухую смесь для сливок, в которую нужно просто добавить молоко. Растапливаю темный шоколад с молоком и сливочным маслом до консистенции сметаны. Украшаю остывшие (!) маффины сливками, поливаю темным шоколадом и присыпаю струганным белым. Белый шоколад очень приятно похрустывает. P.S. Еле дописала, так как безумно хотелось приготовить и отведать этот десерт еще раз =)
Буду пробовать приготовить маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...
40 мин
Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...
45 мин
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...
60 мин
Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно...
50 мин
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю вишневых маффинов со сливками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Пасибо тебе Настасья.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вишневые маффины со сливками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вишневых маффинах со сливками. Посмотрите еще маффинов с бананом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вишневых маффинов со сливками.
Настасья, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Настасья …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами