Татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

Рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая. Рецепт пирожков из песочного теста с мясом и картофелем уже публиковали, он чем-то похож на Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2 стак. кефира
  • мака (сколько возьмет тесто)
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 500 г говядины (филе индейки или курицы)
  • 150 г жира
  • 5 крупных картофелин
  • 3-4 луковицы
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо

Как приготовить

  1. Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.

  3. Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.

  4. Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.

  5. Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.

На заметку

Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.

Буду пробовать приготовить пирожки с мясом и рисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Класс!
Приготовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Люся, спасибо.
Приготовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Резник Маша
Резник Маша

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

alena92
alena92

Я теперь просто обязана приготовить татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

varya74
varya74

Вечная классика, как пирожки с курицей и картошкой в духовке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

antar
antar

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш!
10++++++
Это моя оценка.

inga85
inga85

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

delekh_90
delekh_90

Просто фантастика!!!
наконец татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Курашевич Томара
Курашевич Томара

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

edoutou
edoutou

Очень аппетитно!
Забрала рецептик татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Пирожки постные с картошкой пошагово

Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни...

1 ч 20 мин

Пирожки с мясом во фритюре с фото

Чтобы получилась хрустящая корочка, при жарке во фритюре не закрывайте крышку. Масло при жарке необходимо постоянно доливать. Посуду лучше брать глубокую и с толстым дном....

105 мин

Рецепт жареных пирожков с мясом

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться...

120 мин

Как приготовить ленивые пирожки с мясом

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде....

15 мин