Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая. Рецепт пирожков из песочного теста с мясом и картофелем уже публиковали, он чем-то похож на Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш.
Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.
Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.
Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.
Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.
Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.
Буду пробовать приготовить пирожки с мясом и рисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни...
1 ч 20 мин
Чтобы получилась хрустящая корочка, при жарке во фритюре не закрывайте крышку. Масло при жарке необходимо постоянно доливать. Посуду лучше брать глубокую и с толстым дном....
105 мин
Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться...
120 мин
Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде....
15 мин
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Люся, спасибо.
Приготовила татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я теперь просто обязана приготовить татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш
Вечная классика, как пирожки с курицей и картошкой в духовке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто фантастика!!!
наконец татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.