Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Весна время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ Фрау Марта. Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать! Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой.

Ингредиенты:

  • мука - 320 г
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лосось свежий - 300 г
  • лосось слабосоленый - 200 г
  • рикотта - 250 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фасоль консервированная «Фрау Марта» - 1 банка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • кунжут - 3 горсти

Как приготовить

  1. Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.

  2. Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  3. Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30-45.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука-порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  5. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук-порей, а через пару-тройку минут и лосось.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  6. Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  7. Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от Фрау Марты.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  8. После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  9. Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим... Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя красное на белом у нас получается!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  10. Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  11. Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  12. Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  13. В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3-0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  14. На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  15. Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  16. Духовку заранее разогреть до 165-170 С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  17. Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
  18. Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!

    штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Буду пробовать приготовить штруделя с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
coner1982
coner1982

А я думала разбираюсь в приготовлении штруделя с лососем, фасолью и рикоттой:D:D, а здесь такое:)

yulya75
yulya75

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

toma
toma

Огромное Вам спасибо!!!
штрудель с лососем, фасолью и рикоттой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dorara
dorara

Отличный рецепт, спасибо огромное

urara
urara

Обалденно:)
спасибо за идейку штруделя с лососем, фасолью и рикоттой.

Счастливченко Люда
Счастливченко Люда

Спасибо tyumina_95…)
штруделя с лососем, фасолью и рикоттой только начала готовить:)

tata87
tata87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя с лососем, фасолью и рикоттой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

usikova_86
usikova_86

В выходные сделала штруделя из лаваша по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик штруделя с лососем, фасолью и рикоттой.
tyumina_95, спасибо!!!

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Мухаматдинова Катерина
Мухаматдинова Катерина

Большое спасибо!!!
У tyumina_95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Так и хочется приготовить!

dansogo_81
dansogo_81

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой меня выручил!

Штрудель с тыквой пошагово

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч

Венский штрудель с фото

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...

1 ч 10 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин