Вишневый штрудель по-пражски

Рецепт вишневого штруделя по-пражски
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 805 ккал
  • Чешская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Вишневый штрудель по-пражски.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 310 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1/3 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 23 мл
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 75 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 15 г
  • Молотая корица 25 г

Оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.

  2. Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.

  3. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

  4. Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  5. Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".

  6. Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

На заметку

Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.

Буду пробовать приготовить штруделя с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idofui
idofui

Александра, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вишневый штрудель по-пражски!!!
Буду делать 3-й раз!

alisa91
alisa91

Александра, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вишневого штруделя по-пражски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

gicinseet1978
gicinseet1978

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Александра, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вишневого штруделя по-пражски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

dasha
dasha

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вишневого штруделя по-пражски!
10++++++
Это моя оценка.

reneredo
reneredo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tonya
tonya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookierookie.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-lavasha.

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Спасибо, буду попробовать)))

alisa94
alisa94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

usham
usham

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

potapovich_99
potapovich_99

Ухтышка какой рецепт вишневого штруделя по-пражски!!!!!!!
слюни текут рекой

ungat
ungat

Александра — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Грушевый штрудель пошагово

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

2 ч

Штрудель с тыквой с фото

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч

Рецепт венского штруделя

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин