Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд. Рецепт творожного теста для кексов уже публиковали, он чем-то похож на Творожное тесто для жарки.
Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!
Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.
Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.
Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.
Гомогенизированный творог разминаем вилкой.
Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.
Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнет формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.
Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.
Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.
Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.
Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.
Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.
Фритируем (т. е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.
Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.
И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.
Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?
Буду пробовать приготовить универсальное творожное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов по...
60 мин
Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...
120 мин
Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожное тесто для жарки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, творожное тесто для жарки сказка!
Я делала творожное тесто для жарки по рецепту Зинка, мне понравилось.
Даже брату, который творожное тесто для жарки не любит,понравилось!
Ох, какая вкуснятина!
Добавлен новый рецепт теста из творога.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зинка за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень давно приметила этот рецептик творожного теста для жарки.
Получилось просто чудесно!
Зинка спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ну вообще я не люблю творожное тесто для жарки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожное тесто для жарки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Зинка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.