Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во - первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во - вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты - вообще особая ценность;. Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала - выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не все, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом - получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли. Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Профитроли.
Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.
Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.
Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.
Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!
Буду пробовать приготовить закусочные профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную...
120 мин
сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...
30 мин
Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...
30 мин
Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...
1 ч
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали профитроли.
Сейчас буду готовить профитроли по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вчера приготовила профитроли!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта классических профитролей.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!