Профитроли

Рецепт профитролей
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить Наполеон (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во - первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во - вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты - вообще особая ценность;. Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала - выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не все, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом - получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли. Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Профитроли.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 150
  • молоко - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • семга - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • пшеничная мука - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.

  2. Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.

  3. Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.

    профитроли
  4. Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.

    профитроли
  5. Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!

    профитроли

Буду пробовать приготовить закусочные профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
illiss
illiss

Мы тоже недавно первый раз делали профитроли.

ikloun
ikloun

Сейчас буду готовить профитроли по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

semenikhina_95
semenikhina_95

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ratupins
ratupins

Вчера приготовила профитроли!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lalyascun
lalyascun

Вот еще интересный вариант рецепта классических профитролей.

ksyukha
ksyukha

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Профитроли закусочные пошагово

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную...

120 мин

Профитроли с лососем с фото

сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...

30 мин

Рецепт профитролей царских

Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...

30 мин

Как приготовить сырные профитроли

Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...

1 ч